Responsive image

 首頁 |   Language  : English

 
因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

博雅教育學部 > 通識教育中心 > 研究計畫 >


計畫名稱:長榮大學使命課程之長榮精神之多元教學創新計畫
計畫編號:108B7-2-1-10
作者:李茂榮
執行期間:2019-2 ~ 2019-7
擔任職務:主持人
計畫分類:學術研究計畫(校內補助)
補助單位:僅本校
合作單位:
摘要:長榮精神課程為本校之使命性課程,並以基督信仰之全人教育為本課程之內涵,然而使命性課程不易以量化表現(諸如計畫、競賽、評比),除了與其他通識領域的課程與配合外,同時更加強在課程多元式學習,包括小組合作討論生命中遇到的困境,使用理性方法解決生命中的疑難;以及關懷、陪伴能使學生深刻理解在專業技術學習之外,對於自己人格、信仰、文化的陶成可能更是一生中更重要的經驗。本研究計畫之目的,即在於將原本講述性的課程模式轉變為以問題導向教學(PBL)與個案研究分析之討論形式的教學模式,以激發學生對於長榮精神之深思、領會、活用,並希望在日常生活的體驗中,領略全人教育在生命中的重要價值,運用在小組合作中使用的解決策略面對自我人生中遇到的種種疑難。 本計畫亦根據B7-1策略1,發展適合本校學生之教案。
全文下載:未授權提供下載
Mail:limaju@mail.cjcu.edu.tw