news 最新消息 NEWS

弱勢助學記者會 長榮大學傑出校友王正坤獲教育部表揚

消息來源:本校焦點新聞

http://www.cjcu.edu.tw/news-detail.php?id=FC,200001597

 

   

為扶助弱勢學生安心學習,教育部責成獲高等教育深耕計畫補助學校,

建立校內弱勢協助機制,今(17)日舉辦記者會,並邀請績優學校及贊助企業分享參與感言。

長榮大學由副校長孫惠民、贊助本校的傑出校友,也是藝群皮膚科診所院長王正坤共同與會,

王正坤更接受教育部長潘文忠親自表揚。

 

107年度迄今,高教深耕弱勢補助機制上,政府已投入新臺幣16.4億元,加上企業捐資5.4億元,

學校規劃以「學習取代工讀」,包括從入學、課業、證照或職涯規劃等多元輔導措施,已有近23萬人次學生受惠。

 

王正坤為藝群皮膚科診所院長,榮獲長榮大學管理學院傑出校友,

常以個人名義捐款幫助大專學校興學基金、獎助學金,也常帶領醫師團隊出錢出力,

長期支持弱勢團體,響應公益活動。

長榮大學為落實高教深耕計畫,完善弱勢助學機制,

依據生活、課業、職涯及實習輔導等四大面向規畫起飛生多元學習輔助獎勵辦法。

提供多元學習助學金,落實「以學習代替工讀」的核心精神,使弱勢學生找回自己學習的動力。

為鼓勵弱勢學生專注於課業,勤加學習,設立各類成績優異獎勵辦法,

讓各領域的學生能夠因其學有所長而得到鼓勵。也設置專業證照考照學習獎勵金,

持續推動弱勢生結合其系所專長參與實習,協助媒合國內外及各企業單位。

透過實習累積職場實戰經驗,達到「安心就業」的目標。

 

 

最新更新日期:2019/7/23 上午 09:39:00
  back 更多消息  home 回首頁