download SSL VPN 遠端連線服務

VPN 服務簡介
 
虛擬私人網路(英語:Virtual Private Network,縮寫為VPN)是一種常用於連線中、大型企業或團體與團體間的私人網路的通訊方法。虛擬私人網路的訊息透過公用的網路架構(例如:網際網路)來傳送內部網路的網路訊息。它利用已加密的通道協議(Tunneling Protocol)來達到保密、傳送端認證、訊息準確性等私人訊息安全效果。這種技術可以用不安全的網路(例如:網際網路)來傳送可靠、安全的訊息。需要注意的是,加密訊息與否是可以控制的。沒有加密的虛擬私人網路訊息依然有被竊取的危險。
 
VPN 的使用時機
 
若你在校外又需要連線學校的電腦或網路資源,此時你會需要登入VPN。例如你在校外需要操作學校辦公室或研究室的電腦,此時你需要先登入長榮大學VPN,登入成功後就能連線校內IP Address,存取您電腦的資訊。
 
VPN 軟體下載及安裝步驟
 
1. 下載安裝 SSL VPN 用戶端軟體。
 請依照電腦系統下載右列或下方軟體 Windows 64位元 Windows 32 位元 Linux 系統 Apple MAC 系統(目前暫不支援)
2. 安裝 SSL VPN 用戶端軟體。安裝手冊
 
VPN 連線注意事項
 
1. VPN 連線僅限於公務使用,請勿用於私人用途,使用VPN仍在本校網路管轄範圍。
2. 若已不需使用VPN 連線,請中斷VPN 連線,以免影響個人電腦網路連線品質。
3. 本校VPN 連線由國家高速網路中心提供服務,非本校設備提供VPN連線服務。
4. 請遵守臺灣學術網路管理規範、教育部校園網路使用規範、著作權法、長榮大學校園網路管理辦法。