logo 國際悠遊學生證 問答集

國際悠遊學生證 問答集

 
國際悠遊學生是什麼樣的證件
國際悠遊學生證為「校內學生證」、「ISIC國際學生證」、「捷運悠遊卡」結合之學生身識別證件。
ISIC國際學生證目前是聯合國教科文組織(UNESCO)唯一背書認可的國際通用學生證。
詳細資訊請見康文文教基金會網站

 

國際悠遊學生證的優惠有哪些功能
同時包含悠遊卡(學生卡)與國際學生證之優惠

國際學生證的優惠有
為鼓勵預算有限的學生在年輕時就能走出國界,開闊視野,進行文化交流,「國際學生旅遊聯盟」因而與各國的企業及公司行號商議,提供國際學生各項消費上的優惠,目前持卡的學生已可在106個國家享有超過32,000項消費優惠,包括憑卡購買學生機票(以2007年為例,與一般機票相較,最多可省新台幣13,000元)、歐洲火車票最多可以便宜40%,參觀世界各地的博物館、美術館、劇院,最多可享半價折扣。目前全球持卡人已超過7,000萬人。
持卡人享有國內外食衣住行等消費優惠,為預算有限的學生節省旅行成本,鼓勵學生出國開闊視野,瞭解更多世界文化,一卡在手,就有與世界接軌的感受:除了在各國旅行時享有上述優惠,在台灣,ISIC國際學生證持卡人也可享有故宮博物院、國家公園、歷史博物館、美術館、科博館、林務局所轄管的森林遊區、救國團所屬的活動中心住宿、各縣市政府所轄管的風景區的門票優惠,提供優惠的單位和公司行號還在迅速增加中。

另外,微軟十幾種系統開發工具免費下載,其餘分不同之優惠售價可免費以SKYPE撥打電話最多60分鐘

相關優惠網站
國際學生證,台灣地區特約商店 (請用IE查詢)
國際學生證,其他各國優惠查詢 http://www.isic.org
悠遊卡特約商店 

 

國際悠遊學生證是否已經儲值
無儲值,無押金。
 

國際悠遊學生證中,國際學生證的效期有多長
新生發放之ISIC國際學生證的使用期限是至隔年12個,約1年4個月。
 

國際悠遊學生證如果遺失了,該如何掛失、補發?
請洽註冊課務組辦理掛失事宜。進修部同學,請洽永續教育組。
 

若國際悠遊學生證,使用未滿1年4個月就遺失或損毀,重新申請的國際悠遊學生證,其中的國際學生證的使用期限是多久?
新卡將延續舊卡紀錄,使用期限仍然是到申請年的隔年12月底止。
 

如果因證件遺失、休退學等關係需退回悠遊卡儲值的話,要如何處理?
請至註冊課務組、永續教育組,依以本校悠遊卡退費相關規定辦理。
 

持有國際悠遊學生證的學生在效期過後,如果不申請延長ISIC的使用,可以嗎?
可以繼續使用國際悠遊學生證,只是不能享有ISIC的折扣優惠,但是享有悠遊卡學生卡之優惠。
 

國際悠遊學生證已屆效期,若要繼續享有ISIC的折扣優惠,應如何申請?
請攜帶國際悠遊學生證註冊課務組、永續教育組辦理效期延展,費用100元。
8月31日之前申請,可使用到當年的12月31日止;9月1日之後申請,可使用到隔年的12月31日止。
 

 
國際悠遊學生證有在校內、學校周邊有哪些功能?
可在校內各數位學生證應用點使用,如宿舍門禁、圖書館進出與借書、數位點名系統。未來將視系統建置,逐步提供更多的應用。
在學校周邊的應用有:便利商店消費、搭乘台鐵沙崙線
 

悠遊卡如儲值
每次加值金額為新臺幣100 元或其倍數
人工加值 
1.台北捷運各車站旅客詢問處
2.全台貼有悠遊卡標誌的便利商店(7-ELEVEN、全家便利商店、萊爾富、OK超商)
自動加值
1.台北捷運各車站及部分停車場設有 " 悠遊卡加值機 "
2.台北捷運各車站設置之 " 悠遊卡售卡/加值機 "

注意 
票卡可重複加值使用,票卡內儲值金額以新台幣10,000元為上限。如兩年以上未使用,請先加值方可續用。如不續用,可辦理退費

悠遊卡相關資訊
悠遊卡使用範圍 台鐵 全部
國際學生證相關資訊
康文文教基金會