logo 國際悠遊教職員證 問答集

國際悠遊教職員證 問答集

 
國際悠遊教職員證是什麼樣的證件
國際悠遊教職員證為「校內教職員證」、「ITIC國際教職員證」、「捷運悠遊卡」結合之身識別證件。
經聯合國教科文組織背書認可的國際通用教師證件。代表一個國際性認可的教師身份證明,使你在旅遊途中可享有參觀門票、購物、租車、住宿的折扣優惠。
詳細資訊請見康文文教基金會網站
 

國際悠遊教職員證的優惠有哪些功能
同時包含悠遊卡與國際教職員證之優惠

相關優惠網站
國際
教職員證台灣地區特約商店 (請用IE查詢)
國際
教職員證,其他各國優惠查詢 http://www.isic.org
悠遊卡特約商店 

 

國際悠遊教職員證是否已經儲值
無儲值,無押金。
 

國際悠遊教職員證如果遺失了,該如何掛失、補發?
請洽人事室辦理掛失事宜。
 

若國際悠遊教職員證,使用未滿期限就遺失或損毀,重新申請的國際悠遊教職員證,其中的國際教職員證的使用期限是多久?
新卡將延續舊卡紀錄的使用期限。
 

如果因證件遺失、離職等關係需退回悠遊卡儲值的話,要如何處理?
請至人事室,依以本校悠遊卡退費相關規定辦理。
 

持有國際悠遊教職員證的在效期過後,如果不申請延長ISIC的使用,可以嗎?
可以繼續使用國際悠遊教職員證,只是不能享有ITIC的折扣優惠。
 

國際悠遊教職員證已屆效期,若要繼續享有ITIC的折扣優惠,應如何申請?
請攜帶國際悠遊教職員證至人事室辦理效期延展,費用100元。
8月31日之前申請,可使用到當年的12月31日止;9月1日之後申請,可使用到隔年的12月31日止。
 

 
國際悠遊教職員證有在校內、學校周邊有哪些功能?
可在校內各數位教職員證應用點使用,如宿舍門禁、圖書館進出與借書、數位_系統。未來將視系統建置,逐步提供更多的應用。
在學校周邊的應用有:便利商店消費、搭乘台鐵沙崙線
 

悠遊卡如儲值
每次加值金額為新臺幣100 元或其倍數
人工加值 
1.台北捷運各車站旅客詢問處
2.全台貼有悠遊卡標誌的便利商店(7-ELEVEN、全家便利商店、萊爾富、OK超商)
自動加值
1.台北捷運各車站及部分停車場設有 " 悠遊卡加值機 "
2.台北捷運各車站設置之 " 悠遊卡售卡/加值機 "
 
注意 
票卡可重複加值使用,票卡內儲值金額以新台幣10,000元為上限。如兩年以上未使用,請先加值方可續用。如不續用,可辦理退費
 

悠遊卡相關資訊