logo 資訊工程學系

設立宗旨

本系成立於民國九十四年八月,是為配合國家工業政策發展與培育資訊人才的需求而設立。現代資訊應用是全方位的,與各專業領域的結合更是必然的趨勢。本校目前有管理學院、健康科學學院、人文社會學院、資訊暨工程學院、基督教研修學院等學院,是一所涵蓋多個領域的綜合型大學,這對本系學生在學習跨領域知識而言是一個極佳的學習環境。另外本校鄰近台南科學園區、台南科技工業園區及路竹科學園區等科技集中區域,其設立與營運,提升本地區對資訊工程相關人才的需求與對資訊技術的要求,這讓本系在培育專業資訊人才方面的角色更能發揮。

 
 
教育目標
「奠定資訊基礎教育」 
「訓練資訊專業人才」
「培養團隊合作精神」
 
目前國內資訊產業發展蓬勃發展,帶動資訊相關領域專業人才的大量需求,資訊工程人才正是其中之一。由於資訊產業是現今國家經濟發展重要支柱之一,大多數的企業或組織在經營管理上更是不遺餘力的推動資訊化,可預期資訊工程人力的需求將會持續下去。本系的發展目標: 
強化資訊科學和工程教育的基礎,強化學生應用資訊科技的能力。 
配合國內資訊產業環境,培育在多媒體的處理與應用和網際網路應用等兩方面的資訊專業人才。
培養學系共識,合作發展研究主題,以建立學術特色,提升學系知名度。