logo 數位內容設計學系

設立宗旨

培育未來十年最有錢途的專才:數位內容創作工程師

 

學系特色

充分結合資訊能力及美學表現能力。

與國內多媒體電子書龍頭廠商:義美聯電簽有長期產學合作契約,直接提供學生實作及就業機會。
創作內容以產業主流產品:多媒體電子書,多媒體教材及數位典藏,資訊視覺化為主。不強調發展遊戲內容工程師。
 

學系重點

本學系的重點在於培育有能力創作廣泛商業及教學用途的多媒體電子書,多媒體教材及商業智慧所必備的資訊視覺化應用的專才。

就目前國內從事數位內容製作的人才而言, 大約來自兩個截然不同的專業:一是美工科系從事遊戲內容及影視廣告,二是資訊科糸從事多媒體資料庫管理,然而,產業急需的人才需有能力寫 AC code,也要有基本美學及編制的素養.

針對此需求,本學程清楚定位在訓練出兼具寫程式,同時,在校期間就可與合作廠商進行多媒體電子書實作,充分掌握產業需求及脈動,將是產業競相爭取的專才。

就業前景

未來數年,台灣將成為多媒體電子書硬體(如平版電腦,大尺寸智慧型手機)的生產大國。然而,相關的數位內容極度缺乏。根據工業局今年的產業人材需求統計,製作數位內容的人才需求名列第一。國內最近似數位內容創作的人材多屬遊戲產業,僅僅是數位內容產業的一小部分。