spotlight 焦點新聞

2015第20屆人工智慧技術與應用國際會議-電腦對局競賽於2015.11.21在長榮大學展開比賽
       電腦對局程式之發展已有多年歷史,包括認知科學(cognitive science)、軟體工程(software engineering)、機器學習(machine learning)和組合對局理論(combinatorial game theory)。近幾年來,由於人工智慧研究領域之蓬勃發展及電腦硬體效能之大幅提昇,使得從事研究之學者專家已開發出具有八、九段棋力的電腦象棋程式,電腦圍棋程式目前大約具備業餘五、六段的棋力。
 
        2015第20屆人工智慧技術與應用國際會議-電腦對局競賽,由國立臺南大學、長榮大學、東華大學、國立高雄應用大學、義大利沙列諾大學及中華民國人工智慧學會聯合主辦,將於2015.11.21於長榮大學展開比賽。此次比賽就如同是電腦對局競賽的世界盃大賽,參賽隊伍不僅有國內,也有從美國、法國遠道而來共54組電腦對局程式團隊報名,齊聚一堂角逐,比賽項目包括圍棋、暗棋、象棋、黑白棋、日本迷你將棋、五子棋、六子棋、麻將等等多項,為電腦對局愛好者掀起了前所未有的熱潮,同時也讓電腦對局各類棋系的整體實力,不斷往前推進。
 
最新更新日期:2015-11-21
  back 更多焦點  home 回首頁