2006 -大事紀 (聯盟秘書室 整理)

20.主後2006年02月10日長榮學園策略聯盟決策聯席會第七次會議,通過:
(1)道學碩士學位課程中增加機構牧育事工副修科目,由南神自行辦理。南神牧範博士班提供牧範博士學位專修機構牧育事工,請各機構鼓勵進修,被推薦者得享免試的優待。聯盟所屬校(院)牧室同工退修會請南神籌辦,於暑期舉行。
(2)同意設置「招生與教務協調小組」、「總務協調小組」二常設機制。由秘書室行文,請執行長召集各機構相關人員組成小組,定期開會協調,並向本會報告。下次會議起,請各單位提出重要行事報告。另由秘書室行文,請執行長召集彰基葉公藝副院長、南神總務長及長中、長女、長大三校主計室主任,就設立聯盟的共同基金,研訂各單位年度負擔金比例、募集管道、基金管理單位等問題。
(3)同意每二年舉辦一次聯盟各機構董事聯合退修會。
(4)同意每二年舉辦一次聯盟聯合運動會。下次聯合運動會預定於2007年11月份,由長女負責主辦。

21.主後2006年02月19日於台南神學院校園舉辦第二屆南神日「宣教異象博覽會」。活動由台南神學院負責規劃主辦,邀請聯盟各機構於博覽會中擺設攤位呈現各機構特色及介紹相關科系。

22.主後2006年02月22日,本聯盟原召集人長大董事長蕭松瑞長老,因病蒙主恩召。本聯盟於2006年03月22日(拜三)下午3時30分假長大第二教學大樓三樓國際會議廳舉行音樂追思禮拜,由聯盟各機構共同參與,用音樂禮拜來懷念蕭董事長,也藉著音樂撫慰家屬的悲傷。

23.主後2006年04月06日,本聯盟顧問故黃昭聲醫師,因病蒙主恩召。

24.主後2006年05月05日長榮學園策略聯盟決策聯席會第八次會議,通過:
(1)追認本聯盟原召集人故蕭松瑞董事長喪慰慰問金及弔慰盆花費用案。
(2)追認本聯盟顧問故黃昭聲醫師喪慰慰問金案。
(3)同意先以每年集資五百萬元方式作為聯盟的共同基金。依南神2.5%、長中16%、長女3.5%、彰基50%、長大28%之負擔比例集資,從2006年度開始,今年負擔金請於2006年年底前繳交。委請南神負責管理聯盟共同基金。未來朝成立全國性基金會努力。
(4)同意舉辦長榮學園策略聯盟「切膚之愛故事演講比賽」,請各機構務必派員參加。
(5)同意舉辦「黃昭聲醫師追思禮拜」,委請彰基負責召集籌備辦理。
(6)同意舉辦「長榮學園策略聯盟牧育事工人員退修會」。
(7)同意提前舉辦聯盟各機構董事聯合退修會,請秘書室聯繫籌備。

25.主後2006年06月30日、07月01日二天假南神頌音堂視聽教室舉行「長榮學園策略聯盟牧育事工人員退修會」,活動由台南神學院規劃主辦,透過活動讓從事牧育事工的同工重新反省、分享,尋找問題癥結,也重新確認方向目標。整個活動有積極的意義,也有達成活動起初設定的目的,希望未來繼續舉辦研討會,研修增進牧育工作的方法。

26.主後2006年07月16日(禮拜日)下午4時假彰基教研大樓12樓國際會議廳舉行「黃昭聲醫師紀念音樂會」,聯盟各機構均組團前往參加,共同參與獻樂、獻詩的表演,藉著音樂來紀念黃昭聲醫師。

27.主後2006年07月28日長榮學園策略聯盟決策聯席會第九次會議,通過:
(1)追認「長榮學園策略聯盟牧育事工人員退修會」活動經費案。將成果報告寄送各機構董事會、首長及院、校牧室。並通過下次牧育事工人員退修會於彰基舉辦。
(2)聯盟各機構董事聯合退修會活動計畫暨經費案。
(3)製作本聯盟書面簡介案。託秘書室請專人設計,簡介初稿完成後分送楊四海召集人、黃伯和執行長、魏志濤院長及蘇進安、黃仁村二位顧問審閱。審閱後之簡介樣本,於聯盟各機構董事聯合退修會時提出供參閱,經集思廣益後再行印製。
(4)長榮學園策略聯盟「切膚之愛故事演講比賽」計劃書案。

28.主後2006年09月30日~10月21日舉辦「切膚之愛故事演講比賽」。活動由彰化基督教醫院主辦,邀請聯盟各機構教職員生報名參賽,透過比賽活動及宣傳讓學園中每個人認識蘭大衛醫師夫婦及切膚之愛的故事,也增加聯盟同仁及學生間的互動。

29.主後2006年10月19日、20日二天於曾文水庫山芙蓉渡假大酒店舉辦「長榮學園策略聯盟各機構董事聯合退修會」。希望藉著這次的活動,儘速讓各機構新選任的董事瞭解聯盟努力的目標與方向,透過彼此的互動與熟識增進合作的默契,也期盼能凝聚聯盟各機構董事對本聯盟之共識,對未來的合作更有信心。活動由吳明雄董事長主持開會禮拜、謝叔陽校長主持晨禱,總會陳宇全議長主持閉會禮拜,並邀請教育部高教司陳德華司長及總會張德謙總幹事專題演講。各機構出席人數統計:南神21人、長中12人、長女20人、彰基17人、長大28人、總會牧長6人、貴賓1人,合計人數共105人(跨機構身分重複計算)。

30.主後2006年11月24日長榮學園策略聯盟決策聯席會第十次會議,通過:
(1)接納招生與教務協調小組之建議事項。協請各機構窗口負責人協助提供活動訊息,由聯盟秘書室彙整後,以電子報方式提供各機構參考。
(2)「2007學年度長榮學園策略聯盟所屬各學校優秀學生升學獎勵實施辦法」。本辦法試辦一年。
(3)製作聯盟書面簡介案。印刷20,000份簡介分送聯盟各機構,提供作為發送宣傳之用。
(4)接納聯盟基督徒人員聯合退修會活動計畫案。
(5)接納聯盟校牧在職進修案。
(6)接納在長榮學園策略聯盟架構下由長榮大學向教育部申請台南神學院為其宗教研修學院案。