2007 -大事紀 (聯盟秘書室 整理)

31.主後2007年03月09日長榮學園策略聯盟決策聯席會第十一次會議,通過:
(1)「長榮學園策略聯盟2007年聯合運動會」活動暨總預算案。
(2)請總會召集本聯盟階段性工作檢討及研議新階段合作規劃會議。
(3)託陳怡睿教務長召集招生與教務協調小組研議「長榮學園策略聯盟所屬各機構招生先修辦法」,於下次會議提出辦法審議。

32.主後2007年04月03日長榮學園策略聯盟決策聯席會第十二次會議,通過:
(1)長榮學園策略聯盟階段性工作檢討案。肯定、確認長榮學園策略聯盟在教育及宣教上合一的努力,未來應繼續加強彼此的合作。彰化基督教醫院與長榮大學兩機構董事會之組織章程(內規),應重新協商修正,以配合拉近兩機構改選董事之實際時程。
(2)長榮學園策略聯盟現階段合作議題案。j南神、長大合作設立基督教研修學院案,請將合作事項予以文字化,詳列成備忘錄文件,並在總會見證下簽定備忘錄,以確保雙方合作的長遠穩固關係。並請兩校在第52屆總會通常年會中報告合作情形。k彰基、長大合作建置彰化分部案,請長大依據教育部95年6月27日核復公文,正式去函照會彰化基督教醫院董事會。l彰基捐贈與長大「蘭大衛紀念圖書資訊大樓」案,請總會召集雙方機構代表各5人,研議妥適的解決方案。m彰基、長大建教合作案之教研大樓續借合約問題,請彰化基督教醫院董事會考量長榮大學之需求,妥適研議。n合作機構間董事名額之分配問題,針對長榮大學部分建議如下:除彰基推薦10名(董事長、書記、院長三人帶職)外,創辦人二名,未來由創辦單位長榮中學推薦。總會推薦三名,明定推薦南神及長女代表。本案請長榮大學董事會研議修正後,提送總會審議。o長大分期購買長中在歸仁大潭的保留地案,請長大與長中先將資料整理完整後,由總會召集會議協調。(資料整理時,請?同彰基保留地一?清查)p 長中與長女招生與教學合作案,請兩校繼續協商。q聯盟共同基金分擔比率問題,原則上仍按原比率分擔。
(3)長榮學園策略聯盟新階段合作方向案。針對新樓醫院有意加入聯盟的問題,將待新樓醫院正式向聯盟申請加入時再議,原則上歡迎新樓醫院參加,但聯盟名稱不再更改。本聯盟應擴大在南部地區與總會屬下機構間的合作、參與,因此於下次聯盟開會時,再次邀請真理大學麻豆分校列席參加。

33.主後2007年07月26日長榮學園策略聯盟決策聯席會第十三次會議,通過:
(1)接納新樓醫院加入長榮學園策略聯盟。
(2)同意台南神學院黃伯和院長辭任聯盟執行長,改由吳富雅代理院長擔任。
(3)修正「長榮學園策略聯盟備忘錄」。
(4)通過聯盟的共同基金,各機構負擔比例調整為新樓22%、南神2.5%、長中16%、長女3.5%、彰基34%、長大22%。

34.主後2007年11月02日長榮學園策略聯盟決策聯席會第十四次會議,通過:
(1)修正「長榮學園策略聯盟所屬各學校優秀學生升學獎勵實施辦法」,自下學年度起實施。
(2)2007學年度「長榮學園策略聯盟所屬各學校優秀學生升學獎學金」核發案。
(3)輪流主辦「長榮學園感恩禮拜」。

35.主後2007年11月08日、09日二天於台南市立體育場舉行「長榮學園策略聯盟2007年聯合運動會」。本次活動由長榮女中負責規劃主辦,透過聖火傳遞及媒體報導,宣傳本聯盟宗旨與目標,也藉著運動及競賽增進聯盟各機構同仁、老師、學生的身心健康及彼此的情誼。

36.主後2008年03月09日假長榮中學大禮堂舉行「長榮學園策略聯盟期初聯合聖餐禮拜」。活動由長榮中學規劃主辦,透過活動讓學園的同工擴大參與,增加策略聯盟同仁間的交流。