教職員工關懷網

身心快樂好文專區

about_us 關於諮商中心

 

長榮大學諮商中心,一個用心創造幸福的地方。

我們用真誠的心、專業的態度,

陪你走一段人生的路

 

 

spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

2018-03-26  將美麗星空裝進瓶子,紓壓療癒的手作時光
現代人的生活步調倉促,忙碌如轉個不停的陀螺,很少有機會停下腳步檢視自己,經常感到焦躁不安、憂鬱煩悶。因此,長榮大學諮商中心於3月23日在T20504教室辦理【幸福療癒手作課程:療癒星空瓶手作工坊】,帶著同學們放慢腳步,逐漸揉合屬於自己的星空瓶,結合紓壓的手作好時光。 同學們表示這是第一次製作星空瓶,聽著舒服的輕音樂,在專注的過程中感覺很放鬆,不僅一步步搓揉出獨一無二的各色星空,同時也學習放慢腳步、放鬆心情,少一些執著與糾結,多一些自我覺察與自我照顧,每位同學都發揮創意,製作出璀璨星空、藍天白雲、絢爛夕陽等等獨特的星空瓶,同學回應過程很好玩,感覺也很紓壓與療癒。
  back 更多焦點

calendar 行事曆



active 活動報名