logo EDA/SOPC聯合實驗室

簡介:

       電子資訊產業發展快速,長榮大學科技工程與管理學系先見未來電子開發市場的人才需求,引進電子設計自動化(Electronic Design Automation, EDA )與可程式系統晶片(System on a Programmable Chip, SOPC)相關教育設備與技術於課程教學中。

 

       美國Altera公司捐贈科技工程與管理學系超過新台幣一億一千萬元之FPGA硬體、開發軟體以及IP智財等相關設備與技術,並於長榮大學成立「EDA/SOPC聯合實驗室」。科工系師生將與美國康乃爾、史丹佛、麻省理工學院等世界名校擁有相同的實驗室軟硬體設備,藉由先進設備及技術,提升科工系師生在晶片創意開發及設計的研發能量。「EDA/SOPC 聯合實驗室」使用與全球同步之 Altera DE2 開發平台、Quartus II軟體、SOPC Builder軟體…等於學生之課堂教學、實習、專題實作。使學生在校時即可學習同步於產業界的相關技術,提升就業競爭力。

 

       此外,「EDA/SOPC 聯合實驗室」中配備ARM Cortex A9 四核開發平台以提供同學進行Android嵌入式系統開發實習,也配備Arduino平台供同學可容易的實現創意於機器人、無人飛機模型製作等。

文字方塊:

 

 

 

 

地點:T30505(第三教學大樓五樓)

 

設備與軟體:

  • EDA 工作站* 30
  • Altera DE2開發平台* 30
  • 筆記型電腦 * 1
  • 邏輯分析儀 * 2
  • 數位示波器 * 2
  • 投影機(2500 ANSI流明) * 1
  • 高速網路雷射印表機(A3 size, 36PPM) * 1
  • MSC-51 單晶片開發平台 *12
  • 單晶片能力認證套件 *12
  • ARM Cortex A9 四核開發平台*12
  • Arduino ADK 系統實習平台 *12
  • Altera FPGA 設計軟體、Cadence VLSI設計軟體、Keil 單晶片設計軟體、Tanner IC 設計軟體、Matlab…等

 

支援課程:數位系統設計、數位系統設計實習、VLSI 設計導論、單晶片應用設計、

                嵌入式系統設計、可程式系統晶片應用設計、程式設計、視窗程式設計、

                數位訊號處理導論、電腦網路等。