logo 特色課程

 

課程:管理講座

基於本校教育理念及拓展EMBA學員視野之使命,盼就教各界先進與專家學者們的寶貴經驗傳承,本課程邀請國內外產、官學界優秀的政策制定者與企業負責人現身說法,與本班同學分享工作與人生的智慧,希望能在長榮大學的校園內培育出心胸開闊、專業精湛,強化自我潛能,引導EMBA學員提升到公司重要核心策略地位。

 

課程:生活藝術專題

主要涵育EMBA研究生之文化素養,提升審美水準與觀察力,培養生活樂趣,增進對生活周遭事物的感受力,以及藝術欣賞能力,陶冶氣質;該課程主題包涵美術、繪畫、音樂、建築、美食、法律、命理、星相、醫療、體適能、醫美、茶藝、品酒、旅遊。

 

課程:企業參訪

本班為拓展EMBA學生的視野,特地設有「企業參訪」一門二學分的必修課,該課程安排1次國外企業的參訪與調查與2次國內企業的訪問考察,使學生能經由對國內外地區的參訪與研習,瞭解兩地間投資經濟環境、法規要求與產業的運作特質等差異。期望能讓學生培養能獨立思考,積極主動且具有整體觀的優秀企業管理人才。

 

課程:企業顧問與診斷實務專題

本課程即藉由診斷方法與經驗之教導,培養EMBA學生具備經營分析與企業診斷的基本能力。除了使學生學會掌握企業經營的問題與方向,進而確立企業應積極發展之作為之外,亦使學生學會企業經營管理合理化、經營水準提升與企業改造之實務方法。