logo 執行職務不法侵害預防管理

為預防教職員工於執行職務時,因他人行為致遭受身體或精神上不法侵害之防範措施,並依據職業安全衛生法第六條第二項之規定,雇主對於執行職務因他人行為遭受身體或精神不法侵害之預防,應妥為規劃並採取必要之安全衛生措施。故於104學年度第二學期環境保護安全衛生委員會(105年5月26日)審議通過本校「執行職務遭受不法侵害預防管理措施」並實施公告。

 

執行職務遭受不法侵害通報或申訴,依下列處理程序執行:
(一)工作者於遭遇或疑似遭遇職場暴力行為時,可至教職員工關懷網通報,本室的相關網站連結可以與此關懷網連結(http://www.cjcu.edu.tw/shalom/)。
(二)副校長室接獲工作者通報或申訴後,應立即指派適當人員調查或處理,並對事件作出回應;通報單位接獲工作者對於職場不法侵害之通報或申訴後,應依其危害內容指派適當權責單位委由專人調查或處理,必要時得成立調查小組。
(三)調查或處理之專責人員應填寫「執行職務遭受不法侵害通報及處置表」;調查或處理之過程必須確保客觀、公平及公正,對受害人及通報或申訴者之權益及隱私完全保密。