最新消息

教育部-「學海築夢」104年度獎助大學校院海外專業實習計畫甄選簡章


一、計劃目的:為鼓勵本校學生拓展國際觀、增進學生學術涵養與外語能力,透過澳洲多元文化社會發展經驗,學習媒體與文化創意產業知能。

二、本計劃依「教育部鼓勵國內大專校院選送學生出國研修或國外專業實習補助要點修正規定」辦理。實習時間不得少於30天(不包括來回途程交通時日),甄選通過參加實習者,可按照規定補助來回機票及生活費。

 實習單位與期間:

 

國家 實習地點 甄選名額 出國時程 須具備之能力
澳洲 布理斯本亞太電影節
Brisbane Asia Pacific Film Festival (BAPFF)
brisbaneasiapacificfilmfestival.com 
1-2名

104年暑期

(7-9月)

  1. 具備影視製作之知識與技能
  2. 具備視覺傳達設計、電腦繪圖之知識與技能
  3. 具備英文溝通能力 
澳洲 昆士蘭表演藝術中心
Queensland Performing Arts Centre
 (QPAC) www.qpac.com.au 
1-2名 104年暑期
(7-9月) 
  1.  具備藝術展演、文創行銷企劃與執行之能力
  2. 具備視覺傳達設計、電腦繪圖之知識與技能
  3. 具備英文溝通能力
 

 

四、申請資格:

  1. 凡長榮大學在學學生均可報考。
  2. 具中華民國國籍,且在臺灣地區設有戶籍者,並於本系就讀一學期以上之在學學生,不包括國際學生、僑生及港澳生。
  3. 同一申請人,同一教育階段,已獲學海系列計畫補助者,不得再提出申請。

五、申請方式:

  1. 個人申請資料表
  2. 英文自傳一篇
  3. 大學或研究所歷年中文成績單正本乙份
  4. 教師推薦表
  5. 家長同意書
  6. 其他有助甄選資格審查之資料(作品集、語文檢定證明、活動參與證明等)。
  7. 備註:個人申請表,家長同意書,教師推薦表請至大傳系網頁「表單下載區」下載相關表格
  8. 收件日期:104年2月24日(二)至4月17日(五)
  9. 申請文件請於受理截止前,繳交至大傳系辦公室。

六、甄選流程:
(一)第一階段—書面資料審查:104年4月20日(ㄧ)
(二)第二階段—英語能力評估與面試:104年4月27日(一)
(三)詳細時間將再通知,日期如有變動,將另行公告通知。

 

七、申請注意事項:
(一)申請人應符合各實習計畫甄選簡章規定之專業及語文能力條件。
(二)甄選結果公告後,請於一星期內繳交「錄取同意書」,無法參加者繳交「棄權聲明書」,文件繳交後考生不得以任何理由要求變更志願或擅自更改分發結果,否則視同棄權。
(三)本計畫案將於3月初送教育部審核,如未獲通過則取消本計畫案。

*若有相關問題,歡迎詢問大眾傳播學系辦公室
電話:06-2785123 分機 4101、4102
E-Mail:葉怡蘭老師 yeh.yilan@mail.cjcu.edu.tw 

 

 

 

 

 

五j 

 

申請


 CJCU NEWS