download 校外媒體實習

一、實習課程開設宗旨:

  本系於88學年度起開設「媒體實習」課程供學生選修,並由全系教師分任實習輔導老師,提供學生媒體協調、工作諮商及心得討論等協助事宜,以使本系學生理論與實務互相配合,驗證所習得之傳播管理相關理論與知識,希冀學生於畢業前能先行掌握媒體組織文化及工作實務,提昇就業能力。

 

二、實習規定:

  1. 「媒體實習」課程開於大四上學期,3學分,為選修課程。原則上以大三升大四學生為主要選修對象,但若實習名額充足,經系務會議開會通過後,得將名額開放給系上其他年級同學申請,惟不論年級,凡申請者都必須符合以下的要求,且有以下所提及之相關義務。
  2.  實習單位包括廣播業、 電視業(無線電視台、有線電視台、頻道商)、報業、雜誌出版業、廣告業、唱片業、網際網路業、公關業等傳播媒體。

 

 

欲實習者可向系上提出申請。

申請方式一:依合作實習單位要求,在經由輔導老師之協助下,由學生填寫志願,再由系上參考學生學習成績和相關授課教師對學生學習態度之評價為依據分發,並依各實習單位提供之條件,以決定實習內容、實習時間等事宜(亦包括錄用與否)。

申請方式二:由同學自行找實習單位,或以現有工作當作實習單位,但二者皆須向系辦確認是否可當作系上的實習媒體,需由實習單位出具證明公文。

申請方式三:實習媒體委託系上推薦實習名單之情形,由系辦公佈實習媒體名單及提供名額,學生參考後至系上登記,並接受書面審查或面試。