健康心理系

     

        心理健康是兼具理論與應用的科學,世界先進國家,如美國、加拿大、日本、澳洲及英國、德國、法國…等國家,都相當重視心理專業人才的培育。我國社會已邁向高心理需求的時代,國人對於心理健康和追求快樂幸福感的需求與日俱增。心理健康不僅是個人能力發揮的基本需求,也是家庭,甚至社會和諧的基礎。因此心理衛生的觀念逐漸受到大眾的重視,醫院精神科、各機關諮商輔導中心專才的需求日增。

 

     本校恪遵 基督耶穌公義、博愛、救世愛人之教訓,致力全人教育,美化身、心、靈,肯定生命尊嚴與價值,於2006年在健康科學院下設立臨床心理學系,並朝成立心理學研究所的方向發展,以培育臨床心理專業人才為主要目標,2009年考量「心理師法」限定於碩士層級,本系為大學部,應以培養促進國人心理健康的專業助人者之興趣與準備教育為主,故正式更名為「健康心理學系」 

 

 


焦點新聞 SPOTLIGHT

2014-04-24  【小教卓F-2】103.03.28-嘉南療養院參訪
【小教卓F-2】103.03.28-嘉南療養院參訪
   more

 行事曆



 活動報名