spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

    恭賀!本系學生黃鈺凱參加「DIGI+跨域計劃的期末成果大賽」榮獲五星獎-獎金10萬元!

    「DIGI+ Talent跨域數位人才加速躍升計畫」

    日期:2017年12月12日

    主辦單位:經濟部工業局

    獲獎名單:

    獲得獎項

    五星大賞」

    作品名稱

    EDU AI智慧輔助學習服務核心技術研發 

    學生成員

    黃鈺凱(資管系4A)、汪家豪(組長)、謝威廷、張蘇瑜

    (12)日在三創生活園區舉行首屆研習生授證與頒獎活動。這群年輕數位新星,於周日開幕聖火儀式中宣示,以運動家精神爭取團隊最高榮耀,今日則是含淚收獲成果大賞比賽結果。
    在經濟部工業局支持下,DIGI+ Talent成果大賞,自12/10~12/12連續3天展出共50組跨域數位新創成果,這些作品多為法人機構業師帶著研習生共同投入研發的專案。

    「五星大賞」由資策會業師群培育資管系研習生研發AI自拍機器人獲得,研發成果是透過使用者介面(手機、肢體識別、音控)操作機器人行動,這個機器人還能自行調整最佳拍照距離,並偵測微笑,讓每張照片都拍攝成功,研習生笑說,機器人拍照比男朋友拍的還好。在頒獎的會場上,機器人也直接以Face Wall技術捕捉所有來賓的臉進行分析。

    五星大獎由工業局林俊秀組長授予EDUAI團隊。

    最新更新日期:2017-12-15
      back 更多焦點  home 回首頁