logo Turnitin線上偵測剽竊系統

網址:http://www.turnitin.com/

若需使用本系統請先來信索取課程代碼與註冊密碼,以便建立帳戶進行比對,為查核身份來信時請告知姓名與身分證字號。(cpplib@mail.cjcu.edu.tw)。

(若老師須自行開設課程請參考教師版或來信、來電詢問)

簡介:
Turnitin 是一種防止學術抄襲的檢查工具,可幫助教學人員評估學生作業及論文的原創性。其做法是以提交的文件為依據,透過與網路文獻資源及Turnitin 本身所擁有的數據庫來進行檢查。

Turnitin學術論文原創性檢驗系統,其目的在於學術論文發表前透過此專業系統的比對即可找出是否有抄襲或引用過當情形,亦可為學生作業做先行比對過濾,有效嚇阻學生抄襲行為,提升學生作業及論文的原創性。

Turnitin為目前全球使用率最高的偵測剽竊系統,主要是可以上傳個人論文檔案,本系統可於幾分鐘之內自動計算出與本文有相似文字(片段)的百分比率,挑出該段內容及可能的原始出處,可提供研究人員自行偵測其文章的原創性,並有助於提升論文的可信度。

Turnitin論文剽竊檢驗系統收錄超過50 億頁的網頁資訊、10,000 種以上的主要報紙、雜誌及學術期刊、1億篇的學生論文及包含古典文學在內的數萬本書。

“目前系統比對來源部份只針對可以從原文件中萃取文字部份的文件做來源比對,若有加密文件、圖檔或公式,因文字部份無法輸出故無法比對,在此說明。"

檔案下載 Download: