logo 高中生專區

主任的話

近年來全球環境變遷,過去致力於土地資源開發利用的國土,正面臨嚴酷的環境災害考驗。如何整合多元專業領域的學理、發展具前瞻性與跨科技領域知能、建構土地管理與開發的新思維,以因應未來全球環境變遷與台灣國土永續利用之新趨勢與挑戰,將是土地資源永續利用的關鍵課題。而本系專業發展所強調的目標係在生產、生活、生態等三生概念下,追求土地發展的經濟效益、社會公平及環境倫理,以營造永續之人類居住環境。

本系課程分為不動產管理、空間規劃、永續環境三大專業選修模組;不動產管理模組乃以地政與不動產管理為主要課程規劃之方向;空間規劃模組則從建築、都市乃至區域等不同環境尺度下其土地使用與設計之課程為主;城鄉環境模組則結合近年來之氣候變遷、環境保育及防災治理之議題,強調營造永續發展環境為導向之技術應用層面之理論與實務課程。而永續環境模組與防災的結合亦為本系具發展特色的模組。本系也是國內極少數土地開發整合災害管理的科系。

選修不動產管理模組、空間規劃兩模組除了可報考不動產經紀人、地政士、不動產估價師、都市計畫技師等專業證照外,亦可投入行政公共事務與法律服務類領域公職就業。政府亦決定近年內將全面推動災害管理職系公職考試,讓選修永續環境模組的同學除了公共安全相關專業證照可報考外,更多了一公職選擇的途徑。

有土斯有財,目前生活中常聽到的「都市更新」、「國土規劃」與「防災」是讓土地重新定位其價值的利器,而這正是土地管理與開發學系專業領域的一部份,而本系師生與畢業系友的努力與傑出表現,已經獲得各界的肯定。身為土地管理與開發學系的大家長,我要很驕傲的說,這是一個可以讓您具備專業能力且有前途的學系,絕對值得您選擇,我們誠摯地歡迎您的加入!

※如果對於土地管理與開發學系還有任何的問題,歡迎隨時透過系主任信箱或電話:06-2785123轉2300或2321;或系辦助理(06-2785123轉2301)聯絡。

也可於本系Facebook上留言!

 

聽聽學長姐怎麼說    -     IOH開放個人經驗平台

IOH開放個人經驗平台

104.06.25香港林護紀念中學及土開系/不動產財金學程-課程體驗營

 

 

校外競賽

 

 

103年畢業花絮照片