news 最新消息 NEWS

105新生Q&A

(一)管理學士學位學程

常見問題

Q:什麼是學位學程?

A:

跟學系是一樣的,主要根據大學法規定,所謂學位學程,係指授予學位之跨院、系(組)、所專業領域之課程設計及組合。例如:本校開設的「管理學士學位學程」是因應市場需求,在課程的設計結合本校管理學院的企管系、財金系、會計系等。所以會在名稱上加上學位學程來表示它是跨不同系所的課程設計。

Q:從哪裡可以查到有關課程、師資等相關資訊?

A:

1.從網頁查詢有關課程規劃、師資等相關資訊,步驟為:本校首頁→教學研究→永續教育學院→管理學士學位學程。

2.http://sites.cjcu.edu.tw/mana/home.html

Q:學程辦公室聯絡方式?

A:電話:06-2785123分機8002,E-mail:scm@mail.cjcu.edu.tw

Q:修業年限?畢業學分數?

A:修業年限為四年,畢業學分數說明如下:

一、畢業總學分128學分

二、必修:56學分~76學分

基礎必修學分:語文、通識必修24學分+院訂必修◎2學分+大一必修16學分=42學分。

三、本學程除了基礎必修學分以外,專業分組共分三組,每一組須依規定修畢所有必修學分:

(一)經營管理組(A):14學分

(二)財務金融組(B):18學分

(三)不動產管理組(C):18學分

基礎必修+專業分組必修學分總計:A組56學分;B組60學分;C組60學分

四、專業選修:68學分~72學分

專業必修選擇經營管理組(A)者,選修學分不得少於72學分,專業必修選擇財務金融組(B)及不動產管理

組(C)者,選修學分不得少於68學分。

五、修滿以下任一選修模組課程至少16學分或任二模組課程至少30學分,方可取得模組之證明

(一)組織與人力資源/行銷企劃管理模組(甲)

(二)財金理財模組(乙)

(三)會計稅務模組(丙)

(四)不動產專業模組(丁)

六、語文必修:國文、英文Ⅰ~Ⅱ、外語初級Ⅰ~Ⅱ。

七、通識必修:

(一)核心通識:自然科學概論、音樂欣賞、長榮精神。

(二)一般通識:自然科學、社會科學、生命教育、文史藝術四類,每類課程需至少各修

一門課,通識課程之詳細開課內容請至通識中心網站查閱。

八、本學程或外系(學程)修習及格之科目,不論是否在課程配當中,均列入學程畢業學分承認。

Q:上課時間?

A:管理學士學位學程進修學士班自105學年度起一年級轉型成產學專班建教班,課程安排於星期六整天,一年級平日夜間原則不開課。

Q:大一是否要住宿?

A:

進修學士班學生如要住宿,須依「新生入學要覽:進修學士班新生住宿須知」之規定辦理申請住宿事宜。

Q:畢業後未來出路為何?

A:學生可以依據修習的領域,可進修升學考取碩士班,參加不同專業證照考試,從事不同行業,例如:

1.          經營管理組可以從事製造業、行銷企劃、民營企業、人事管理、管理顧問公司、一般商業。

2.          財金與會計組可以從事金融保險相關行業、稽核員、會計師事務所、証券期貨業、稅務諮詢。

3.          不動產管理組可以從事不動產相關行業。

 

 

最新更新日期:2016/7/30 下午 03:24:00
  back 更多消息  home 回首頁