about_us 服務宗旨、目標

 以輔導學生養成擁有「獨立自治的能力及健康活力的良好生活習性」外,更具備年輕活力的生活互動與恪遵團體紀律的自制力,營造更友善的校園環境為主要目標,適時提供學生在學期間學習成長與生活適應,更便利、永續的業務服務。

我們非常重視學生的生活學習,讓學生在學期間能快快樂樂的學習與成長,並維持良好的情緒來參與切身相關的事務,是培養學生自治與自律精神中相當重要的一環;亦是人格養成過程中一段重要的歷程。
「生活輔導」可說是一種愛心的事業,全體同仁秉持教育的大愛與無私奉獻的精神,一視同仁、不分彼此地為學生服務,希望學生能獲得良好的生活機能支援,在求取知識的同時,亦能獲得校方提供妥適地生活服務。
我們服務的項目:

一、學生生活輔導(生活、學習、情緒、交友、工讀、職涯、賃居)。
二、學生缺曠、操行成績、請假、獎懲、自銷銷過、學生申訴。
三、學生宿舍、校外賃居輔導。
四、品德、人權法治教育。
五、學雜費減免、就學貸款、弱勢助學(共同助學)、急難救助、仁愛基金。
六、師生週會、網路誠實商店(二手交流)、遺失物招領。


spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

2017-02-22  重申宣導:請不要「在網路散播、流傳謠言,或惡意中傷、毀謗他人」
各位親愛的同學們: 近來增生許多運用網路平台、論壇方式,以不實、不雅的內容散播流言而惡意中傷或毀謗他人之事件。請同學不要以身試法,應以成熟的方式面對、解決問題而非滋生更多的糾紛,終究演變害人又害己。 依據刑法第310條:「意圖散布於眾,而指摘或傳述足以毀損他人名譽之事者,為誹謗罪,處一 年以下有期徒刑、拘役或五百元以下罰金。 散布文字、圖畫犯前項之罪者,處二年以下有期徒刑、拘役或一千元以下罰金。對於所誹謗之事,能證明其為真實者,不罰。但涉於私德而與公共利益無關者,不在此限。本罪須告訴乃論。 再次提醒同學不要以身試法。
  back 更多焦點

logo CJCU NEWS



active 活動報名