about_us 長大 生輔組

 隸屬學生事務處,以輔導學生養成獨立自治能力兼具健康活力的良好生活習性與年青有勁的生活互動並能維護團體紀律,積極主動營造優質的讀書環境為主要目標,另提供其在學相關生活適應成長與賡續便利學習之業務服務。

 我們重視學生的生活學習,讓學生在學期間能快快樂樂的學習與成長,並維持良好的情緒來參與切身相關的事務,是培養學生自治與自律精神中相當重要的一環;亦是人格養成過程中一段重要的歷程。

 「生活輔導」可說是一種愛心的事業,全體同仁秉持教育的大愛與無私奉獻的精神,一視同仁、不分彼此地為學生服務,希望學生能獲得良好的生活機能支援,在求取知識的同時,亦能獲得校方提供妥適地生活服務。


spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

2015-06-22  公告103學年度第2學期期末學生宿舍關閉注意事項,請按規定辦理。
主旨:公告103學年度第2學期期末學生宿舍關閉注意事項,請按規定辦理。 公告事項: 一、期末宿舍關閉時間:7月2日(四)晚上8時整。 二、104學年度第1學期宿舍開放時間:9月5日(六)上午8時。 三、住宿同學請於7月2日(四)晚上8時前遷出,若有特殊需求,請至樓長室登記,並將衣櫃清空以利104學年度住宿生擺放物品,最晚至7月4日(六)下午5時搬離宿舍。 四、暑假住宿同學請先於7月2~3日續住於原寢室,但需將物品整理乾淨擺放整齊,於7月4日(六)下午6時開始搬進暑假寢室。 五、104學年度住宿生放置物品注意事項: (一)第一、二宿舍、第三宿舍一樓、第四宿
  back 更多焦點

logo CJCU NEWS



active 活動報名