logo 二手銅板商店

壹、宗旨

讓學生誠實美德潛移默化於生活中,培養學生自我誠實的好操守與好習慣,特於2010年設立無人管理之實體店面,名稱為「長榮有品誠實商店」。隨空間規劃運用,實體店面業已走入歷史。

然因應網路發展的便捷快速,特於2015年起繼而代之的是以「網路商店」方式呈現,持續發揚誠實有品的美德。

                                   

貳、商店簡介

    一、原於學生活動中心一樓設立無人管理之實體店面--「長榮有品誠實商店」,以收集師生捐贈物品放置商店中,讓師生以誠實的態度根據標價自行把錢投入錢箱,商店所得款項統一彙整捐贈於本校仁愛基金,捐助家境清寒的學生。

    二、隨學校未來發展之空間規劃,而實體店面的發展受限下,朝以網路商店方式經營,繼續廣邀師生捐贈二手物資外,並整納經招領後遺失物,於每年一、七月更新二手商品網路價目表,供師生選購。

 

參、經營方式:以二手商品為主、銅板價錢販售。

一、商品取得方式:師生運用網路,經由網路購物價目表,選購喜愛商品,以電話或電子郵件方式,確認商品無誤後,親至生輔組辦理商品價購。

二、二手圖書部分雖經前開方式辦理價購外,本校為達照顧弱勢學生能安心就學之目的,對二手教科書之運用,將依照弱勢學生之需求,符合所需二手書將無償提供使用。

三、營業時間:每日早上9點至下午4點,假日不開放。

 

伍、如何捐贈物品給二手銅板商店

    一、於營業時間送至生輔組門旁之捐贈箱。

    二、於上班時間送至生輔組至承辦人。

三、如不便親送者,可電話通知承辦人分機1250將派員前往收集。

 

陸、商店所得運用

    由於本商店商品源自師生捐贈及遺失物,均為二手商品。利用每年一、七月彙整商品所得款項時,一併將所得金額捐贈於本校仁愛基金,將師生愛心照耀本校弱勢清寒學生。