spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

智慧生活整合性人才培育特色大學計畫季會 9月22日於長榮大學舉辦

﹝校務研究中心報導﹞  

    教育部「智慧生活整合性人才培育特色大學計畫」第二期第二次季會,將於2017年9月22日於長榮大學行政大樓六樓國際會議廳舉辦。此次季會以「深耕在地,迎向智慧新農業」為主題,會議中除了創業團隊的視覺圖像成果發表外,也將安排參觀本校智慧生活特色大學計畫成果及特色空間,並與各校進行經驗交流和體驗實作。同時,會場外廳將舉辦小農夥伴市集,邀請計畫合作夥伴展示活動成果海報和農產品。

   在本計畫中,長榮大學以生態環境友善農業為主軸,主要期望能善用大學資源,發展企業社會責任,解決在地農銷問題,以激發青年創業家精神。本校亦設有跨領域之微型產創學程之課程,由創新與創業育成人才培育平台,與校內外場域與生活試驗室結合之創新教學場域,以導入智慧生活資訊科技進行生態友善農業、智慧農行銷、健康營養農產品、農經營管理、及智慧農文創等五大特色目標之推動。

   本次季會重點聚焦於「先導型創新」、「創業教育」及「視覺圖像記錄」的論壇研習。特別邀請教育部資訊及科技教育司詹寶珠司長、智慧生活創新創業特色大學推動計畫總主持人台灣大學周素卿教授,以及來自國立臺灣海洋大學、修平科技大學、高雄醫學大學、長庚大學、國立政治大學、國立高雄海洋科技大學、國立宜蘭大學、國立高雄大學以及本校等九校的計畫團隊和學生創業團隊,共約一百多人參與。

   會議中的主講者包括國立中央大學資訊工程系特聘教授楊鎮華教授和Copus享畫工作室魯美辰團隊。未來持續透過跨校特色成果之交流與資源整合,與各校計畫團隊合作將共創史馬特大學(Smart Universities)聯盟並擴散智慧生活人才培育機制之願景。

最新更新日期:2017-09-20
  back 更多焦點  home 回首頁