spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

2018年史馬特大學計畫成果巡迴展 長榮大學參展成果豐碩

 〔校務研究中心報導〕 

    教育部智慧生活整合性人才培育特色大學計畫聯合成果發表會,19日在國立宜蘭大學舉行「2018年史馬特大學計畫成果巡迴展」啟動式,長榮大學的Zenbo機器人除作為主持人,獲得好評外,另在教學獲得獎項,近年來的農村改造計畫成果,也都成功吸引其他學校的關注。

     成果展開幕式由長榮大學Zenbo機器人共同主持,並由無人機團隊進行空中飛行展演。另外,由應哲系助理教授劉俊麟拍攝的「六頂帽子思考術」教學影片,獲得本計畫優良講師獎;而資訊暨設計專業學院副教授林穎宏講授的「多軸旋翼機飛行原理」則獲得優良智財處理獎。

    此外,在農村改造計畫上,包括物聯網感測管理大潭小農溫室,實驗農田農產加值左手香膏產品,農春鎮生態教育休閒農場農產包裝及營養標籤設計,釋園農場在地水果文創品及大霖木藝傢俱博物館之創意木藝作品等。

    本次成果發表會以「實現智慧生活-迎接高教深耕」為主題,展現智慧生活特色大學執行計畫歷年豐碩成果。本校和其他參與計畫的8個夥伴學校—國立宜蘭大學、國立臺灣海洋大學、國立政治大學、長庚大學、修平科技大學、國立高雄大學、國立高雄科技大學、及高雄醫學大學,共同組成培育跨領域創新創業人才的「史馬特大學(Smart Universities)」,將在今年3月至11月期間至全台執行計畫的夥伴學校進行巡迴展。

    匯聚智慧生活整合性人才培育特色大學(史馬特大學)師生智慧結晶的成果巡迴展,未來九月也將於本校展出,歡迎大家參與交流,促進高教創新、推動創新創業。

最新更新日期:2018-04-03
  back 更多焦點  home 回首頁