spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

史馬特大學總成發暨結業式 長榮大學成果豐碩

〔校務研究中心報導〕   

    教育部資科司「智慧生活整合性人才培育特色大學計畫」於25日台灣大學舉辦總成果發表會。長榮大學此次於九校計畫團隊評比中成果豐碩,獲選「標竿計畫」榮譽;同時由校內教師共同規劃製作的「無人機智慧農創Fantasy World」數位模組課程,亦獲得「特優數位課程」的最高獎項。另由資設院執行長陳雍正指導的「從霖開始」團隊,則於總成果發表會榮獲亞軍。

   劉文惠代理司長頒發獎座給各校 

    此外,計畫總辦公室評估九校三年來的推動成長,從參與計畫教師群中,特別遴選出一位「計畫傑出操盤手」以表揚對計畫推動的貢獻,評選結果由長榮大學陳雍正獲得,做為總計畫辦公室,對學校執行計畫教師,長期認真投入並達成影響擴散的肯定。

   陳雍正老師獲得傑出計畫操盤手

   長榮大學於此計畫中,主要由主持人副校長孫惠民、共同主持人資設院副教授洪來發、語文中心助理教授王靜雯等六位教師與三位助理的努力下,始有這豐碩的成果。

 學生團隊-「從霖開始」獲得史馬特大學營隊創新創業競賽亞軍

  「無人機智慧農創Fantasy World」數位模組課程的組成教師有:林穎宏、黃詰琳、陳雍正、陳竹正、黃婧華。而「從霖開始」團隊,則主要由互動系大四學生王祖康、邱千珈、林宜璇、冀武易組成。

 本校無人機智慧農創Fantasy World」數位模組課程獲得「特優數位課程」

    孫惠民認為,第二期三年的先導整合型計畫推動不易,投入計畫的九所學校,無論是第一期投入六年或第二期加入參與三年的學校,無不絞盡腦汁認真投入追求量變質變,為各自學校帶來新的視野與能量,真正做到「深耕X接軌X擴散」的目標,為下一階段的學校轉型,打下深厚的基礎。

計畫團隊合照

最新更新日期:2018-11-28
  back 更多焦點  home 回首頁