about_us 職環食安中心

隨臺灣經濟快速發展、生活水準提高、自由開放與多元化的特性,藥物濫用問題日趨嚴重,且近幾年來食品安全及職業安全衛生等議題也逐漸受到重視與要求,除了主管機關之檢查、稽核等,許多廠商的自身要求遠高於國內法定要求,因此,本中心將濫用藥物及職業衛生與食品安全做結合,希望成為建立獨立、客觀、透明的第三單位,進行相關研究並強化政府與公眾之風險溝通。

  • 民國85年成立毒物研究中心,並取得衛生署濫用藥物尿液檢測機構認可證書,從事濫用藥物檢驗工作。

  • 民國105年轉型為職業暨環境與食品安全研究中心,為客戶帶來更全方位的服務與品質。

  • 透過前期的努力不懈,將於106年3月26日正式揭牌成立。

      

  • 本中心認證機構:

    1. 衛生福利部食品藥物管理署認可之濫用藥物尿液檢驗機構,認可編號:A0005。

    2. TAF財團法人全國認證基金會認可之實驗室機構,認可編號:3184

      

                   
  • 中心部分業務因涉及客戶保密原則,如需任何服務歡迎您的來電!