about_us 單位介紹 About US

設立宗旨

本系於民國一百零一年正式奉准成立,並開始招生。目前有日間部。

目的在培養兼具「美學概念」與 「程式設計」之優秀人才,並促進產、官、學、研間之合作,對業界和學界做出貢獻。現代資訊多媒體是全方位的,所以各專業領域的結合更是必然的趨勢。

 

本系特色

數位產業是現今現代社會的主流發展,而隨著數位時代的進步,為追求美學設計與程式設計並齊,該產業發展極需數位創作之人才大量投入。

本系在教學上以核心程式設計和媒體設計教育為基礎,提供年輕學子更能符合數位媒體為潮流之教育。



發展方向

涵泳藝術人文素養,建立正確的程式設計觀念,培養數位媒體製作能力。

國內多媒體產業蓬勃發展,帶動資訊美體相關領域專業人才的大量需求,而多媒體人才才正是其中之一。

由於多媒體產業是現今國家經濟發展重要一環,民間機構或組織在經營管理上更是不遺餘力的推動數位化,可預期多媒體人力的需求將會持續下去。

 

教學特色

本系教學重視媒體與程式相互配合,同時結合資訊倫理、美學概論、與互動介面之教學規劃,以專案實作培養學生互動實作能力,並藉建教合作使學生在學時累積重要的實務經驗。

本校自民國82年創校即設立資訊管理學院,101年正式從資管系下獨立出「數位內容學士學位學程」,以培育優質博雅並兼具「程式設計應用、多媒體互動」之專業服務人才為教育目標。


spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

2014-10-03  數位簡介
設立宗旨 本系於民國一百零一年正式奉准成立,並開始招生。目前有日間部。 目的在培養兼具「美學概念」與 「程式設計」之優秀人才,並促進產、官、學、研間之合作,對業界和學界做出貢獻。現代資訊多媒體是全方位的,所以各專業領域的結合更是必然的趨勢。   本系特色 數位產業是現今現代社會的主流發展,而隨著數位時代的進步,為追求美學設計與程式設計並齊,該產業發展極需數位創作之人才大量投入。 本系在教學上以核心程式設計和媒體設計教育為基礎,提供年輕學子更能符合數位媒體為潮流之教育。   發展方向 涵泳藝術人文素
  back 更多焦點

最新消息 NEWS

找不到相關最新消息  home 回首頁

logo CJCU NEWS



calendar 行事曆



active 活動報名