logo EMBA沿革

**EMBA簡史**

 

       長榮大學以研究學術、培育人才、提升文化、服務社會、促進國家永續發展為宗旨。配合國家整體發展需求,因應世界潮流走向,並致力與國際接軌,積極整合各系所教學資源及教師專長,拓展各學院之發展與整合,以期在最短時間內,開創卓越品牌,締造良好口碑。 

  

       民國八十八年八月一日本班於經營管理研究所內成立在職專班;民國九十五年通過教育部核定更名為「高階管理碩士在職專班」(EMBA);民國九十六年隸屬於管理學院,成為獨立系所。

 

  高階管理碩士在職專班(EMBA)之成立,主要在順應時代潮流與環境需要,整合本校各學群專業師資與設備,吸收有志於經營管理領域之各界菁英,針對不同類型事業經營的特質與需求,培養高階管理人員具備專業、經營、資訊、領導、人文等相關能力,期能滿足學子與企業的需求。並與校方達成共識,EMBA的發展採取「利潤中心」的概念自負盈虧。換言之,EMBA未來招生與經營的績效與本班發展息息相關,為了提升EMBA的品牌價值與形象,未來本校EMBA的師資與設備將大幅提升,成為培養實務與理論兼具的高階管理人才培育基地。

 

**EMBA發展歷程**

 

 

 

**歷屆執行長一覽表**

 

第一屆

曾信超 教授

第二屆

劉春初 教授

第三屆

(現任)

翁耀臨 教授