logo 發展特色

**EMBA設立宗旨**

 

提供高品質的管理專業能力與提升領導與決策能力,達到理論與實務兼顧的目標,成為培育全人中高階管理人才之永續學習殿堂。

 

**EMBA教育目標**

 

為中小企業培育具備經營管理與倫理素養之人才。

 

**EMBA發展願景**

 

1. 成為台灣最好的私立大學EMBA。

2. 提供中高階主管永續進修理論與實務之學習殿堂。

 

**EMBA特色**

 

1. 永續 : 建立畢業生終身學習與免費旁聽制度,及家族聯誼與終身永續服務。

2. 專業 : 邀請產官學研各界專業人士開設管理講座,擁有產官學各界具影響力之畢業生。

3. 前瞻 : 海外參訪拓展國際視野,生活藝術專題培育人文素養。

 

**未來發展**

高階管理碩士在職專班之發展重點為加強業界與學界之聯繫,並成為長榮大學管理學院與產業合作之橋樑,積極與他校EMBA達成合作協議,提供本班學生更多的教學資源。

 
 

**就讀五大優勢**

 

師資陣容堅強,聘請成大前管院院長、成大EMBA票選最受歡迎教授等人。
全國最近高鐵車站之大學,離高速公路交流道僅五分鐘,交通便利
本校緊臨高鐵台南站、台鐵輕軌連結長榮大學站至校門口,且位於南部科學園區台南基地與路竹基地、台南科技工業區、安平、保安、官田、永康等工業區之間,積極推動與高科技產業之建教合作,參與協助傳統產業轉型之經營管理,期望達到理論與實務兼顧、教學與研究並重的理想。
歷史悠久、畢業校友眾多
本班為成大、中山除外南台灣最早成立EMBA者,畢業校友在產、官、學各界表現傑出,並成立「台南市長榮高階學術研究會」(於民國97年6月人民團體立案通過),加強校友的凝聚,形成了本班最佳的智庫與人力資源。
課程設計具備特色及前瞻性:
 
課程設計 特色及前瞻性
【管理講座】 國內外產、官學界經營管理實務與經驗之傳承,分享工作經驗與人生智慧
【企業參訪】 國內外企業與學術參訪,拓展國際視野、加強理論與實務之結合
【生活藝術專題】 涵育學生文化素養,提升審美水準,增進藝術欣賞能力,陶冶氣質
【企業顧問與診斷實務專題】 藉由經營診斷方法與經驗,培養學生具備基本經營分析與企業診斷的能力
   
與管理學院整合,充分發揮綜效:
面對經營環境激烈的變動、科技快速的發展,加上企業國際化等不可抗拒的潮流,使得每一位核心企業經理人倍感競爭壓力,體認必須不斷自我充實的重要性。本班秉持推動高品質管理教育的理念,為綜理萬機、肩負重責的高階經理人精心規劃了高階管理碩士在職專班,匯集全管理學院的教師與資源,務求建立「整合型EMBA」,加強EMBA學生具備跨領域之各種知識,拓展前瞻二十一世紀的視野,提升個人在工作環境上的競爭力暨執行力。