spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

第七屆全國大專校院倫理個案分析暨微電影競賽於長榮大學圓滿落幕

第七屆全國大專校院倫理個案分析暨微電影競賽於長榮大學圓滿落幕

 

〔尤努斯社企研究中心報導〕

 


 

 

歷時二個多月賽程的「第七屆全國大專校院倫理個案分析暨微電影競賽」(以下簡稱本競賽)12月16日在長榮大學舉辦決賽。經過一整天的激戰,由長榮大學及致理科技大學的隊伍分別奪下「個案分析組」及「微電影組」第一名。

本競賽分為「個案分析組」及「微電影組」,自10月3日發佈競賽題目起,正式開跑。由來自全國各大專校院138支隊伍參加本屆競賽。各組第一輪初賽為書面審查,由6位評審委員評選出最優的9支隊伍,兩組別合計18隊進入決賽。倫理個案分析入選決賽隊伍為「2017個案分析-贏獲兩企」、「小石頭」、「美女與野獸」、「邊緣的總和」、「雙十連假」、「win-win」、「Be Attitude」、「給我麥克風」、「倫理我最行」。倫理微電影入選決賽隊伍為「春日部防衛隊」、「朋友七不可戲」、「長榮人生」、「Zhi Zhi Team」、「小Q」、「我做的是效果 隊~」、「星期四」、「歹丸風暴」、「Give me 5」等,18支來自全國大專院校隊伍皆是經由激烈全國初賽脫穎而出之優秀團隊。12月16日齊聚長榮大學,切磋作品,角逐競賽名次。

 

 

本屆決賽於上午10時30分假長榮大學國際會議廳進行開幕典禮,由本校校長李泳龍博士、信義房屋仲介股份有限公司倫理長兼人資長楊百川博士、台灣尤努斯基金會蔡慧玲董事長進行開幕致詞。隨後,兩組別在兩個場地同時展開決賽發表。經過一天的激戰之後,個案分析組由地主隊「2017個案分析-贏獲兩企」獲得第一名,微電影組由致理科技大學隊伍「我做的是效果 隊~」奪冠。

主辦學校長榮大學的競賽工作小組更精心製作二分鐘的短片,記錄本屆競賽歷程為本競賽畫下完美的句點,同時宣告下屆競賽將由高雄大學主辦。

 


 

最新更新日期:2017-12-18
  back 更多焦點  home 回首頁