spotlight 焦點新聞 SPOTLIGHT

轉動台灣青年幸福未來 長榮大學與台灣尤努斯基金會共同打造 創新創業幸福圈

〔尤努斯中心報導〕


  財團法人台灣尤努斯基金會啟動「I am here! 台灣尤努斯創新創業幸福圈」,與長榮大學的尤努斯社會企業研究中心(YSBC)以及其他五所大學的YSBC 攜手打造青年創業的全新平台。


  為強化社會型企業的台灣在地化發展,「I am here! 創新創業幸福圈」以熱愛台灣為基軸,參考孟加拉尤努斯中心的Design Lab創業實驗室模式所架構而成,旨在符合台灣需求的資源共享及服務平台,強調 I am here 在地精神,期望輔育青年關懷在地社會發展,運用創意思考、實際以商業模式解決社會問題,推動台灣善經濟未來。


  「I am here」活動於三月份正式啟動,每個月辦理一次,並由各大學YSBC輪流主辦,以I am here我們在台灣為軸心,翻轉台灣經濟模式、落實尤努斯博士之社會型企業及格萊珉銀行之理念。該活動將徵求來自各大學學生參與提案,轉動社會型企業的創新創業幸福圈!

台灣尤努斯基金會與各大學YSBC共同推動「I am here創新創業幸福圈」

(左起)屏東科大張宮熊主任、中央大學沈建文主任、高雄大學王學亮校長、台灣尤努斯基金會蔡慧玲董事長、王絹閔執行長、長榮大學林傑毓院長、高雄科技大學林英星教授、金門大學顏郁芳主任、台灣尤努斯基金會林昭呈董事

 

最新更新日期:2018-03-14
  back 更多焦點  home 回首頁