Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

安全衛生科學學院 > 無人機應用學士學位學程 > 會議論文 >


題名:無人機螺旋槳設計與數值模擬分析
作者:葉泳蘭、劉幸昌、湯敬民
會議名稱:2019中華民國航太學會學術研討會
發表頁數:
發表地點:淡江大學
發表年份:2019
發表月份:11
摘要:本研究目的為設計可以3D列印製造之無人機螺旋槳,並針對所設計之螺旋槳建立一套可分析其性能表現的計算流力方法。螺旋槳翼型採用改良型的S1210翼剖面,外型以CATIA進行繪圖,透過ANSYS Fluent進行不同轉速下的實驗模擬,模擬在不同前進比(advance ratio)下的性能,期望能夠了解螺旋槳之轉動效率,為無人機螺旋槳提供使用及操作的選擇。模擬比較結果顯示,所建立的模型符合理論基礎,且在低前進比時效率表現較佳,然而此設計在高前進比時效率較差,故此類的設計適合低速高負載條件下操作的無人飛機。
關鍵字:無人機螺旋槳、S1210,ANSYS Fluent、前進比
英文關鍵字:UAV propeller, S1210, ANSYS Fluent, Advance ratio