Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

安全衛生科學學院 > 無人機應用學士學位學程 > 會議論文 >


題名:智慧化機場發展趨勢與應用研究-以桃園機場為例
作者:姜佳瑗、葉泳蘭
會議名稱:2019中華民國航太學會學術研討會
發表頁數:
發表地點:淡江大學
發表年份:2019
發表月份:11
摘要:機場運用現代智慧技術、網路技術,提高機場的自動化、智慧化水準,使機場的運營邁上一個新臺階,未來機場將不再是單純候機的地方,而是旅客旅行中的一部分,機場經驗被多數旅客認定為旅程整體的一部分。機場將會越來越關注互動資訊因素,營造放鬆、愉悅的氛圍,為旅客提供更加從容的旅行體驗,而旅客的親身體驗將成為機場進行新技術投資的最重要動力。本研究主要探討了桃園機場的智慧化發展與現況,討論了一些目前技術的發展現況以及未來可能的走向,並就桃園機場智慧化提出部分看法。
關鍵字:智慧化機場、桃園機場
英文關鍵字:intelligent airport, Taoyuan airport