Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

管理學院 > 航運管理學系(碩) > 會議論文 >


題名:機場氣候變遷調適策略-以選定機場為例
作者:盧曉櫻 , 涂凱閎, 黃意喬
會議名稱:長榮大學海空運論文研討會
發表頁數:1-19
發表地點:台南
發表年份:2020
發表月份:03
摘要: 機場是國家出入門戶大關,扮演著重要的角色,而航空產業對於氣候之敏感度相較於其他產業而言更高。因此,氣候變遷所帶來之天然災害,不僅影響機場作業程序,更甚者將影響航班調度與起降。近年來因氣候急遽變遷,對於機場營運已產生許多影響,有關氣候變遷調適議題在航空產業過去幾年已受全球主要國際組織、政府與機場重視,本研究主要分析全球主要航空運輸國際組織與機場設施,在調適議題之策略與作法,並以選定之國外機場(關西、樟宜、布里斯本及伊斯坦堡幾場)為例進行個案說明,以提供此議題於國際間之最新發展,並可供我國相關單位未來機場規劃與操作之參考。
關鍵字:氣候變遷、機場調適調適、永續性
英文關鍵字:Climate Change, Airport Adaptation Measures, Sustainability