Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

博雅教育學部 > 通識教育中心 > 會議論文 >


題名:【從教室到衛武營】一份好事多磨的通識音樂欣賞作業
作者:林晉名
會議名稱:2021創新教育與教學實踐研究論壇
發表頁數:pp. 39-40
發表地點:逢甲大學(台中)
發表年份:2021
發表月份:06
摘要: 筆者任教的音樂欣賞為本校必修核心通識課程之一,設定以古典音樂為內容主體,並鼓勵學生以實際行動參與欣賞現場藝文活動,只是面對廣大的大一新生除了在音樂學習背景程度上之不同,在設備不足或大併班上課的普通教室裡,想要聆聽細膩的古典音樂更是力有未逮。音樂本身是一件特殊而無形的存在,因此終歸就底要回到基本面,也就是聽的能力上做培養,而聆聽音樂最好的場域即為音樂廳。順應潮流,筆者在課堂中逐漸增添一些屬於行動學習的方案,其中「來去音樂會」單元即為培養學生具備藝文欣賞能力而設計。
關鍵字:通識教育、音樂教育、音樂欣賞、教學實踐研究
英文關鍵字:General Education, Music Appreciation, Music Education, Teaching Practice Research
摘要下載:下載
全文下載:未授權提供下載
Mail:chinming@mail.cjcu.edu.tw