Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

管理學院 > 航運管理學系(碩) > 會議論文 >


題名:氣候變遷對跨太平洋航線之影響 及航空公司成本效益分析
作者:盧曉櫻 , 涂凱閎
會議名稱:海空運論文研討會
發表頁數:1-17
發表地點:高雄
發表年份:2021
發表月份:03
摘要:隨著經濟的發展,溫室氣體排放量有所增加,航空產業是全球暖化和空氣污染的主要貢獻者之一,約佔全球人造二氧化碳的2%排放量,預計到2050年將達到4%左右(IPCC, 2014)。航機排放溫室氣體,間接促進氣候變遷;而氣候變遷則以溫度改變、風速改變以及航路的改變等面向影響航空產業,衍生出額外旅行時間、消耗更多燃油、提高航空公司成本以及排放更多的溫室氣體,可見航空產業與氣候變遷有相互影響之關係。本研究旨在探討氣候變遷對航空公司之航機在巡航階段的影響,並進一步對其影響所衍生的環境與財務成本加以分析,再探討航空業實施對應調適措施的成本效益,以提出結論與建議供相關單位參考。
關鍵字:氣候變遷、調適措施、永續性
英文關鍵字:Climate Change, Adaptation Measures, Sustainability
全文下載:未授權提供下載
Mail:cherie@mail.cjcu.edu.tw