Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

管理學院 > 觀光與餐飲管理學系 > 會議論文 >


題名:台灣遊客赴日本旅遊偏好初探
作者:李威嶔、馬新喬、莊詠丞、黃健家
會議名稱:台灣日本語言文藝研究學會第21回定例學會
發表頁數:
發表地點:線上發表(長榮大學)
發表年份:2021
發表月份:12
摘要:在Covid-19疫情影響之下,國際觀光活動驟然而止。然而,民眾在長期無法放鬆身心靈、釋放壓力之情況之下,對於觀光旅遊具有一定的需求,特別是對赴海外觀光旅遊,仍具備相當的需求。在日本施行封鎖邊境政策之下,赴日外國觀光客人數直線下降,對日本的觀光餐飲、飯店等相關產業帶來嚴重的打擊。日本在首相更迭之際,成功抑制了確診者的增長,讓日本得以於2021年10月1日起全面解除「緊急事態宣言」(日本首相官邸,2021),放寬日本國內的各項經濟活動,為觀光產業帶來希望的曙光。 本研究在2020年9月起即開始籌備調查台灣旅客赴本日旅遊偏好的準備工作,期能藉由探討台灣遊客赴日本旅遊偏好之初探,為疫情解封後得以進行相關的驗證調查。本研究的調查方式係以「網路問卷」發放回收,降低感染風險。
關鍵字:赴日本旅遊偏好、目的地意象、知覺價值
英文關鍵字:
全文下載:未授權提供下載
Mail:chin1012@mail.cjcu.edu.tw