Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

永續教育學院 > 日語進修學士學位學程 > 會議論文 >


題名:樂齡教育中日語課程之多元化教學
作者:蘇雅玲
會議名稱:2022年永續教育與產業管理學術研討會
發表頁數:pp.255-268
發表地點:長榮大學
發表年份:2022
發表月份:05
摘要:隨著社會經濟進步,醫療水準提高,高齡人口的快速成長已成現今世界趨勢。高齡化社會的來臨,高齡長者相關議題逐漸受到重視,特別是高齡長者教育儼然成為各個國家重要的課題之一。在台灣,樂齡教育之相關活動與課程蓬勃發展,在教育部補助下,自98學年度開始各縣市多所大專院校開設樂齡大學,招收高齡長者重回校園,結合大專校院豐富的教學資源及環境與高齡長者共享,鼓勵長者活到老、學到老。 本研究旨在了解高齡者參與樂齡大學日本文化課程之學習情形,探討多元化教學對於高齡長者學習興趣之影響。藉問卷調查及訪談分析考察: a. 影響高齡長者參與樂齡大學之因素 b. 多元化教學對高齡長者學習之影響 c. 高齡長者對日語課程之滿意情形 藉由本研究之考察分析及結論,期待可提供今後高齡長者外國語言文化相關課程之內容設計與教學之參考,更進一步提升高齡長者對外國語言文化之學習與探究的興趣。
關鍵字:高齡長者 學習動機 學習意識 多元化教學
英文關鍵字:elderly,motivation to learn,Learning awareness,Diversified Teaching
摘要下載:下載
全文下載:未授權提供下載
Mail:miyabisu@mail.cjcu.edu.tw