Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

永續教育學院 > 職安消防進修學士學位學程 > 期刊論文 >


題名:問卷輸入系統自動調整最佳攝距參數研究
作者:蒲永仁、戴辰倫、李素幸
期刊名稱:勞動及職業安全衛生研究季刊
發表頁數:28-37
發表年份:2018
發表月份:3
摘要:問卷調查不但是現今各類科學研究蒐集資料經常使用的方法,在職業安全衛生領域中亦扮演著相當重要的角色,研究中為求分析的數據能有足夠的準確性及代表性,往往需要發放與回收相當數量的問卷。因此本研究利用機器視覺問卷輸入影像系統進行問卷輸入辨識,改善其手動調整攝距參數的缺點,建立最佳攝距參數自動調整功能,利用迴歸分析找出定位標距離與最佳攝距參數之關係,接著進行程式設計,將其整合入原系統。辨識實驗結果顯示,自動攝距調整功能,能有效降低ROI框心與答案框心間之距離誤差像素值,大幅增加問卷辨識之準確性,使此系統能夠發揮更大的功效。
關鍵字:問卷辨識,機器視覺,安全衛生
英文關鍵字:Questionnaire Recognition, Machine Vision, Safety and Health
Vol:26
NO:1
ISSN:2414-0147
全文下載:未授權提供下載
Mail:yrpu@mail.cjcu.edu.tw