Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

資訊暨設計學院 > 數位內容設計學系 > 研究計畫 >


計畫名稱:107年度教育部獎補款_遊戲角色與物件設計表現技法雙師授課實施計畫
計畫編號:107B10-4-35
作者:林揚智
執行期間:2018-1 ~ 2018-7
擔任職務:主持人
計畫分類:課程改進與教學型計畫
補助單位:僅教育部
合作單位:
摘要:表現技法於遊戲設計產業而言,表現技法是概念設計師與原畫設計師必備之技能,其所繪製之設計圖面可做為後製程之3D場景設計師、3D物件設計師、ICON設計師與UI設計師等之風格依循主軸。故本計畫邀請『黃貝琪設計創意工作室』黃怡菁設計總監共同授課,分別於期中與期末舉辦兩次校內展,總計兩次展示作品共有71件,並產出11週教學簡報以及3週教學影片,整體平均滿意度為4.52。其中,以『課程時數之安排』滿意度4.00分最低,其次為滿意度4.10之『激發學生學習興趣』與『於未來就發展的協助』。就觀察22位學生中,約有9位是較缺乏想像力,對手繪技巧較無法掌握。故於日後可以以擬模的方式加以訓練,提高基礎技巧,進而提高其學習興趣。
全文下載:未授權提供下載
Mail:yangchih@mail.cjcu.edu.tw