Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

博雅教育學部 > 通識教育中心 > 研究計畫 >


計畫名稱:學生專業實務暨學術養成計畫-樂團演奏能力提升計畫
計畫編號:107B8-3-35
作者:林晉名
執行期間:2018-8 ~ 2018-12
擔任職務:主持人
計畫分類:課程改進與教學型計畫
補助單位:僅教育部
合作單位:
摘要:「管絃樂賞析」是核心通識課程「音樂欣賞」的延伸課程,也是推動學 校音樂社團成長的重要相關課程,以專業樂團組織架構為典範,分為行政與演出兩個學習目標,培養學生演奏與行政事務能力,由學生實際執行樂團實務演練。計劃聘請各項器樂之指導老師以增進演奏技術,提升樂團演出品質,配合校內外慶典、校際合作交流與社區服務發表演出,與通識教育中心音樂相關課程相互支援,如:台南高鐵站演出、尤努斯社會企業研究中心募款感恩餐會演出、高中交流音樂會並協辦校外的慈善音樂公演和校慶音樂會等。除了樂團練習,亦鼓勵協助演奏造詣傑出學生,透過專業教師訓練指導,代表學校參加全國學生音樂比賽,如指導大傳系陳媃安同學獲得台南市大專組長號合奏第三名,塑造學校良好形象並展現本校通識音樂課程教學成果,強化本校學生職涯發展能力之溝通表達、持續學習、人際互動、團隊合作、創新等項目。
全文下載:未授權提供下載
Mail:chinming@mail.cjcu.edu.tw