Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

管理學院 > 航運管理學系(碩) > 研究計畫 >


計畫名稱:「IOT-108-IEF021 我國遙控無人機在交通領域 發展之推動策略」
計畫編號:IOT-108-IEF021
作者:邵珮琪
執行期間:2019-5 ~ 2019-10
擔任職務:共同/協同主持人
計畫分類:產學合作計畫
補助單位:其他
合作單位:交通部運輸研究所
摘要:針對遙控無人機的開放,如何進行無人機飛航中的監督與管理,本中心提出 科技部先導型產學計畫,建置「階層式遙控無人機飛航管理系統(UTM)」,未來 將國內各型無人機納入飛航監控,保障安全。在必要的規劃下,UTM 計畫將需 進行UTM 研發與推廣的說明會,屆時可以同時舉辦較大型的座談、宣導、研討 等會議,讓更多的自然人與法人、機關與企業都能參與,了解遙控無人機飛航管 理的重要關鍵,提供遙控無人機在交通運輸應用的發展方向,制定可實施的紀律 準則與實施作業公告,並與研發中的「UTM 計畫」結合,成為一個可以帶動產 業發展的規範與策略。 為本計畫規劃的座談會將包含三大主題: (一)、遙控無人機應用於防救災任務的實施策略與系統組織; (二)、遙控無人機應用於智慧運輸的可行方案與建置規劃; (三)、遙控無人機應用於物流運送的作業條件與可行模式; (四)、於座談會後舉辦一個場次的國際性研討會,邀請美國、日本、新加坡、 法國等地專家學者共聚一堂,研討遙控無人機應用於民間飛航作業的國際與國內 觀點與策略,讓遙控無人機應用在合法安全的條件下起飛。
全文下載:未授權提供下載
Mail:pcshao@mail.cjcu.edu.tw