Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

資訊暨設計學院 > 數位內容設計學系 > 研究計畫 >


計畫名稱:蓮庄慢活創市集~幸福旅行小確幸地方創生公民參與前導計畫
計畫編號:k108055
作者:林揚智
執行期間:2019-10 ~ 2019-11
擔任職務:主持人
計畫分類:產學合作計畫
補助單位:其他
合作單位:
摘要:城鄉的發展基礎除了文化歷史、經濟建設以及政治環境之外,創新知識的引入,亦是不可或缺。當基礎城市內的傳統生產要素不能滿足和推動城鄉發展時,透通過推動創新活動,吸引外界創新資源聚集,提升自身的創新能力,才能加速城市的發展動力,進而提升產業發展,活絡在地經濟環境。 此案為阿蓮區地方創生計畫之前導計畫,主要為針對阿蓮區之在地特色為資糧,以公民參與方式匯集在地公部門、社區、小農、青創、文創等團體凝聚共識,達成以下目標: 1.阿蓮品牌形象設計提案 2.規劃試辦「蓮?慢活創市集~幸福旅行小確幸」,以如意公園為『蓮?慢活創市集』之舉辦基地,並規劃兩條『半日社區輕旅行』路線。