Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

管理學院 > 航運管理學系(碩) > 研究計畫 >


計畫名稱:雙模態混合動力無人機系統創價計畫
計畫編號:MOST 110-2823-8-309-001 -
作者:邵珮琪
執行期間:2021-3 ~ 2022-2
擔任職務:共同/協同主持人
計畫分類:產學合作計畫
補助單位:僅科技部
合作單位:
摘要:無人機發展受限於起降、續航及酬載的技術瓶頸,為了突破這些問題,無人機性能需要藉由新的動力組合與操作模態,提高酬載與續航能力。本計畫提出一個混合動力雙模態無人機的雛型系統技術開發:「翔鸛」無人機設計,以垂直旋翼動力起飛後轉為水平推力機翼巡航飛行的雙模態操作,配合鋰聚電池與引擎發電機供應電力,以達到長滯空、高酬載的市場競爭能力。本計畫在民航法規的適航條件下,「翔鸛」無人機以租賃方式,搭配專業諮詢與服務為商品核心以進行客製化服務規劃,取代傳統人力任務出勤,降低任務風險與人力成本,即時掌握任務狀況並提高工作效率。「翔鸛」無人機的複合式服務,包含無人機租賃、系統操作團隊、飛航任務規劃與諮詢、低空域飛航管理(UTM)、圖資數據產出與分析。「翔鸛」無人機租賃服務以個案需求進行服務諮詢,目標客戶為運用高性能無人機任務出勤的單位,執行基礎設施巡檢、特定物資運送、空拍量測圖資擷取等,透過UTM系統飛航數據回傳與收集,掌握載具作業即時狀況。「翔鸛」商業模式主攻整合示範計畫,鎖定以無人機任務導向之公部門及企業,在符合目標市場需求及合法環境下,以高性能「翔鸛」無人機租賃服務的營運模式進軍國際市場,成為全方位服務型的高價值商品。
全文下載:未授權提供下載
Mail:pcshao@mail.cjcu.edu.tw