Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

人文社會學院 > 翻譯學系(碩) > 研究計畫 >


計畫名稱:110 年度勞動部勞動力發展署 補助大專校院辦理共通核心職能課程計畫共通核心職能課程— 語言文化跨域模組
計畫編號:
作者:劉康怡
執行期間:2022-2 ~ 2022-8
擔任職務:主持人
計畫分類:就業學程計畫
補助單位:其他
合作單位:
摘要:1.學習目標: (1) 透過勞動部勞動力發展署補助之共通核心職能課程專班計畫,預計提供翻譯系大學部學生,未來就業所需之職場基本知能,以及針對翻譯語文專業背景,提供未來可發揮之就業領域,相關知能建立,協助學員找出自我特質及職業取向,定位未來就業方向,更有效規劃在校期間之學習方向。 (2) 開課對象除翻譯系外,考量專業質性及未來可發展之職域相近,同步開放招收本校應用日語學系及東南亞文化與產業學士學位學程學生選修,共享課程寶貴資源,並提供學員跨系所交流切磋相輔相長之難得機會。 2.課程內容簡介: 課程分為兩大重點 (1) 了解職場中個人與團隊的各種關係:考量翻譯系語文專長能力於職場之應用上較傾向個人化的特點,規劃勞動部勞動力發展署共通核心職能課程專業師資,協助D1、D2、D3、B1及K3課程授課。培養學員進入各領域職場所需之基本職涯知能。 (2) 開拓更寬廣就業領域所需之認知:針對翻譯學系專業課程《語言教學觀光實務模組》之導向,將課程目標設定在跨領域、跨國際之廣義跨語言文化之就業能力培養,聘請校外相關專業領域師資,特別著重在目前擁有較大就業市場的語言教育,文化創意,藝文展覽及觀光文化導覽及公職等相關產業方向,安排跨領域之多元經營,行銷,管理展覽活動規劃,相關中英導覽知能課程,協助選擇《語言教學觀光實務模組》之學員,定位未來結合語文專長及個人興趣跨領域之多元發展方向。
全文下載:未授權提供下載
Mail:liuky@mail.cjcu.edu.tw