Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

管理學院 > 航運管理學系(碩) > 研究計畫 >


計畫名稱:多旋翼無人機山區醫療物資運送研究
計畫編號:MOST 110-2625-M-309-002 -
作者:邵珮琪
執行期間:2021-8 ~ 2022-7
擔任職務:主持人
計畫分類:學術研究計畫(個人型)
補助單位:僅科技部
合作單位:嘉義基督教醫院
摘要:無人機系統(UAS)的應用趨於成熟可用,各種場域應用的可行性都需要經過整合示 範計畫(IPP)的驗證來確定技術應用的標準作業程序。本計畫以無人機山區醫療物 資運送為主,與嘉義基督教醫院(CYCH)合作,探討阿里山區原住民村落的物流運 送技術。無人機山區飛行先天上的困難在於路徑的規劃與飛行操控,讓無人機可以 在選定的途中點路徑上安全的飛行。由於山區道路蜿蜒,山勢起伏不定,本計畫經 過預先探勘的路徑規劃,將建構各途中點以平滑路徑所決定的轉彎銜接方式,以從 地面控制站決定飛行控制。本計畫將於嘉義山區建置無人機飛航管理(UTM)系統的 接收中繼站(GTS)用來監控無人機飛行,以確保無人機醫療運送的可操作性與安全 性。
全文下載:未授權提供下載
Mail:pcshao@mail.cjcu.edu.tw