Responsive image

 首頁 |   Language  : English

因學術研究等數據庫資料龐大,搜尋與運算需花費5至10秒,請您稍侯.

健康科學學院 > 醫務管理學系(碩) > 研究計畫 >


計畫名稱:2030牙醫師人力推估計畫
計畫編號:111-118
作者:林文德
執行期間:2022-8 ~ 2022-12
擔任職務:主持人
計畫分類:產學合作計畫
補助單位:其他
合作單位:衛生福利部
摘要:研究動機:依國家衛生研究院「2020牙醫醫事人力培育和供需規劃」報告,建議臺灣每位牙醫師服務人口數應控制在1,900至2,000人,但我國111年6月每位牙醫師服務人口數已降至1,500人;復依111年6月22日公告施行之醫師法修正條文附帶決議,對於持國外學歷報考我國牙醫師之實習分發久候問題,應盤點相關資源及考量人力需求,研擬解決方案。 研究目的:為整體評估我國牙醫師人力之分布現況,輔以分析過去牙醫師新進人力之流動情形及相關影響,推估我國未來牙醫師人力分布,以作為研擬牙醫師人力相關政策之參考。
全文下載:未授權提供下載
Mail:vincelin@mail.cjcu.edu.tw